バナナやキウイなどの果物が全くない江戸時代までの日本に、ビタミンC不足で起こる壊血病が殆ど無かった理由 海苔、ぬか漬け、大麦+雑穀で歴史的にビタミンCを摂取してきた日本の歴史
配信チャンネル:
吉野敏明チャンネル〜日本の病を治す〜
カテゴリ:Education
配信日時:終了2025年06月21日(土) 09:10:13~2025年06月21日(土) 09:40:36(4ヶ月前終了), 30分23秒
※削除済みか終了から30日以上経過したYouTubeライブは詳細を表示できません。
配信チャンネル:
吉野敏明チャンネル〜日本の病を治す〜
カテゴリ:Education
配信日時:終了2025年06月21日(土) 09:10:13~2025年06月21日(土) 09:40:36(4ヶ月前終了), 30分23秒
※削除済みか終了から30日以上経過したYouTubeライブは詳細を表示できません。
©2022-2025 WhoLive.