サカナヤ ハシモト / Ehime Fishmonger
愛媛の港町から、魚屋歴30年のプロが「リアルな日常の作業風景」をライブでお届けします!
はじめまして!
愛媛県西予市で「ハシモト鮮魚」を営んでおります、店主の橋本です。
このチャンネルでは、私が毎朝市場で目利きして仕入れた、ピカピカの旬の魚たちを、ライブ配信で、リアルタイムに捌いていく様子をお届けしています。
▼このチャンネルで、あなたが得られること
プロの包丁さばきを、目の前で見ることができます。
魚の鮮度の見分け方や、美味しい食べ方が分かります。
家庭でも真似できる、魚を捌くための、ちょっとしたコツやアイデアや裏技が学べます。
日本の豊かな四季が育む、「旬の魚」の本当の美味しさを知ることができます。
私の夢は、このチャンネルを通して、一人でも多くの方に魚の魅力を伝え、「自宅で簡単に、最高の魚料理を楽しんでもらう」ことです。
「この魚、どうやって食べるのが美味しい?」
「家庭で捌く時のコツは?」
など、気軽にコメントしてくださいね。あなたの食卓が、もっと豊かになるお手伝いができれば幸いです。
▼LINE公式アカウント(お得な情報はこちらから)
[https://lin.ee/qXeeXh]
▼公式オンラインストア(BASE本店)
[https://osakana.base.shop]
▼ホームページ
[https://sakanaya-hashimoto.jp]
▼店主が愛用する「本物の道具」たちはこちらで公開中
[ 只今更新中です ]